杉森高等学校

• イベント予定
  • 入学試験について
  • インターネット出願について
  • 入学の手続きについて
  • 欠席等連絡
  • 在校生ページ
  • 卒業生ページ
  • > 学校案内
  • > コンセプト

夢はココから

杉森高等学校では、どんな時代にも左右されない“手に職”をキーワードに、『自らの技術で人に感動をもたらす食のスペシャリストを育てる食物科』、『生涯を通じて医療現場の最前線で活躍する看護師を育てる看護科・看護専攻科』、『地域に愛されながら高齢社会を支える介護福祉士を育てる福祉科』、『技術とセンスで自らの将来を切り拓くファッションのスペシャリストを育てる普通科ファッションコース』、『未来の医療を支える人や個々の進路実現に向け知識を学び心豊かな人を育てる普通科医療総合コース』、4学科2コースとそれぞれ充実したカリキュラムを設けています。青春を思い切り楽しみ、自由に学び、豊かな技術が身につく3年間で、一人ひとりの人生をより輝くものへと導き、一生モノのスキルを手に入れてほしい。信頼できる恩師・仲間との出会いや学校での毎日が、将来につながる糧となり、最高の思い出となってほしい。そんな願いが詰まった杉森高校で、「一生色あせないSクラスの毎日を」是非ご一緒に。

“将来不可欠な職”に的を絞り、設置している4学科2コースで、
夢・仲間・知識・技術、そして、国家資格など一生の宝物を手にして下さい。

杉森高等学校では、「生徒全員が明るい未来を描けること」を念頭に、社会情勢や時代のニーズを見極めた上で、将来不可欠な職に的を絞り、「食物科」「看護科・看護専攻科(5年一貫)」「福祉科」「普通科ファッションコース」「普通科医療総合コース」の4学科2コースを設置し、多くのスペシャリストの輩出を目指しています。いずれの学科も時代や景気に左右されることなく、常に社会に必要とされるスペシャリストを育成する学科です。是非、ここで夢を見つけ、一生の宝物を手にして下さい。
食物科

看護科・看護専攻科

福祉科

普通科:ファッションコース