• 受験者向け行事予定【体験入学】
  • 体験入学
  • お問合せ

コンセプト/コース概要

今、皆さんには「将来、どんな仕事に就いて、どんな人生を送りたい」という考えがありますか?混沌とした社会情勢の中で、新たな希望や明るい未来が描きづらい現代。だからこそ、杉森高等学校では、どんな時代にも左右されない“手に職”をキーワードに、『未来の医療現場を支える医療のスペシャリストを育てる普通科医療系進学コース』、『技術とセンスで自らの将来を切り拓くファッションのスペシャリストを育てる普通科ファッションコース』、『自らの技術で人に感動をもたらす食のスペシャリストを育てる食物科』、『生涯を通じて医療最前線で活躍する看護師を育てる看護科・看護専攻科』、『地域に愛されながら高齢社会を支える介護福祉士を育てる福祉科』、4学科2コースとそれぞれ充実したカリキュラムを設けています。今は、ほんの少し興味があるだけでも構いません。まずは、杉森の扉を開いてみませんか?夢実現への近道をきっと見つけることができるはずですから。

“将来不可欠な職”に的を絞り、設置している4学科で、夢・仲間・知識・技術、そして、国家資格など一生の宝物を手にして下さい。

杉森高等学校では、「生徒全員が明るい未来を描けること」を念頭に、社会情勢や時代のニーズを見極めた上で、将来不可欠な職に的を絞り、「普通科医療系進学コース」「普通科ファッションコース」「食物科」「看護科・看護専攻科」「福祉科」の5学科を設置し、多くのスペシャリストの輩出を目指しています。いずれの学科も時代や景気に左右されることなく、常に社会に必要とされるスペシャリストを育成する学科です。是非、ここで夢を見つけ、一生の宝物を手にして下さい。
普通科:医療系進学コース

普通科:ファッションコース

食物科

看護科・看護専攻科