• 受験者向け行事予定【体験入学】
  • 体験入学
  • お問合せ

icon保護者様の声

杉森高校に寄せられる保護者様からの様々なお言葉。
保護者だからこその視点で語られた生の声をご紹介します。
実習などの専門的な学習を経て、みるみる急成長するお子様の姿に、
多くの保護者様から驚きと喜びの声をいただいています。
杉森高校に進学したからこそ芽生えた自立心。これからの成長がますます楽しみになりました。
地元のバスケットボール部のコーチの紹介で進学を決めた杉森高校。寮生活なのではじめは心配していましたが、自分で考えて行動できるようになり、自立心の芽生えを感じています。遥風には自分の意見をしっかり言うことができる芯の強い人間になれるよう、杉森高校で頑張って欲しいですね。充実した学校生活を過ごし、さらに試合で活躍する姿が見られるのを楽しみにしています。
山田 遥風さん(普通科医療系進学コース 2年/小城中学校出身)と母・晶子さん
ファッションコースでたくさんのことを学び、充実した毎日を送る娘の成長を、これからも見守っていきたいです。
以前は困難に遭遇すると諦めてしまうことも多かった彩珠。今では友達と協力して問題を解決しようとしたり、自分なりにやり遂げようとしてみるなど、成長を感じます。また、ファッションショーや課題のことなどをよく家で話してくれるようになり、話題は尽きません。実は先日仕事で使うエプロンを縫い直してもらったんです。これからの成長がますます楽しみになりました。
倉吉 彩珠さん(普通科ファッションコース 2年/瀬高中学校出身)と母・梨加さん
小学生の頃からの夢の実現のために娘が選んだ学校は私と同じ杉森高校でした。
小学生の頃からパティシエになりたいと言っていた娘が進学先に選んだのは私の母校でもある杉森高校。調理師免許取得に向けて主体性が出てきたようで、とても頼もしく感じます。娘が練習で作ったお菓子を家族で食べるのが楽しみなんです。先生方も常に気にかけて連絡をくださるので安心してお任せしています。杉森高校で大きく成長し、夢を叶えて欲しいですね。
大久保 希紗さん(食物科 3年/東山中学校出身)と母・亮子さん
看護師の夢実現を目指して、学校生活を満喫中。心身共に、大きな成長を感じています。
看護師になりたいという夢を叶えるため、杉森高校を選んだ息子。安定した就職先や奨学生に選ばれたことも入学を後押ししました。入学後は看護科とはいえ女子生徒だけでなく男子生徒も多く、学校生活を楽しんでいるようです。また、自主的に放課後学校に残って勉強するなど、夢に向かってますます努力するようになりました。実習を通して精神的にも逞しくなり、自分の意志を持つようになった息子を頼もしく思います。
中尾 優斗さん(看護科 3年/筑南中学校出身)と母・貞子さん
気配りの細やかさは杉森高校ならでは。先生方のサポートを受け、安心して子供を預けられます。
親元を離れての寮生活で心配していましたが、先生方が温かくサポートしてくださっているので安心してお任せしています。娘との面談の際は終了後に電話を入れてくださるなど、細やかな気遣いが有難いですね。杉森の先生方は、娘だけでなく私にとっても頼りになる存在です。娘には杉森高校でたくさん成長し、将来は気遣いのできる優しい介護福祉士になって欲しいと思います。
大隈 杏さん(福祉科 2年/白石中学校出身)と母・ゆかりさん
入学試験について / 職員募集について / 学校自己評価 / プライバシーポリシー
〒832-0046 福岡県柳川市奥州町3番地
TEL.0944-72-5216 FAX.0944-72-5218