• 受験者向け行事予定【体験入学】
  • 体験入学
  • お問合せ

施設紹介

生徒たちの使いやすさを配慮した実習室や、最新鋭のパソコンが揃う情報室、
自習や調べ学習にも最適な図書室など、杉森高校の充実した学習環境をご紹介します。
ファッションコース実習室
実習室には電源が随所にあり、一度にミシンやアイロンがかけられるなど充実した設備をご用意しています。
食物科調理室
現場を知り尽くした講師がコーディネートした調理室。様々な調理器具が揃っています。
看護科実習室
広々とした看護科実習室。実際の医療現場で使用される器具が揃う充実した学習環境です。
福祉科実習室
福祉科の実習室では、福祉用ベッドはもちろん、車椅子や和室など、様々な状況に応じた実習が可能です。
トレーニング室
広々としたトレーニング室はたくさんのトレーニング機器が並び、雨の日は体育部が活動しています。
視聴覚室
大人数を収容でき、用途に応じて使い分けることができる視聴覚室。映像を用いた授業でも使用されます。
情報室
パソコンがズラリとならぶ情報室。パソコンを使った授業や実習で使用します。プロジェクターも完備。
図書室
専門的な資料や書籍も揃う図書室。自習や調べ学習にも集中して臨める最適な空間です。
グラウンド
緑が気持ちいい広々としたグラウンド。放課後はソフトボール部の練習で熱気に包まれます!
食堂
日替わりメニューなど豊富なメニューが人気の食堂。パンやお弁当もここで販売しています。
杉翠亭
茶道部が主に使用している杉翠亭(さんすいてい)。い草の香りに気持ちが和むこと間違いなし!
杉森邸
杉森高校の創設者、杉森シカ先生の生家。学校の敷地内にあり、華道同好会が主に使用しています。
入学試験について / 職員募集について / 学校自己評価 / プライバシーポリシー
〒832-0046 福岡県柳川市奥州町3番地
TEL.0944-72-5216 FAX.0944-72-5218
  • 体験入学