杉森高等学校

• イベント予定
  • 入学試験について
  • インターネット出願について
  • 入学の手続きについて
  • 欠席等連絡
  • 在校生ページ
  • 卒業生ページ
  • 体験入学
  • お問合せ

普通科 医療系進学コース 独自の取り組み

習熟度に応じた個別指導できめ細やかにサポート
志望校現役合格を目指し、生徒一人ひとりの習熟度に応じた個別指導を実施します。授業での不明な点やより深く理解しておきたい箇所などを重点的にフォローし、一人ひとりの基礎学力を着実に向上させます。
医療のスペシャリストを招いた授業で専門知識に触れる
帝京大学の福岡医療技術学部や、国際医療福祉大学などで活躍中のスペシャリストを招いた授業により、高校の時点で専門知識に触れることができます。また、実際の医療現場の雰囲気なども学ぶことができます。
国家資格について学び、取得を目指す資格への知識を深める
専門の教員による授業を通して、様々な国家資格について具体的な内容や取得方法などの詳細を学びます。自らの夢実現に必要な国家資格を知るとともに、その資格への知識を深めます。
模擬試験の実施や定期的な成績分析による受験対策
模擬試験や学期毎の定期考査に加え、担任による定期的な成績分析を実施。自らの学力を客観的に把握できる環境を整え、志望校合格への対策や、より高い目標設定への参考材料としても役立てます。
看護科・福祉科との連動授業で、幅広い医療・福祉知識を学習
看護科・福祉科との連動授業により、本校にしかできない内容で幅広い医療・福祉分野の知識や技術を学びます。専門的な学科を持つ杉森だからこそ実現する画期的な授業の一つです。
大学受験に精通した教員が志望校への全員合格をバックアップ
大学受験に精通したまさに受験のスペシャリストとも言うべき教員たちが志望校への全員現役合格を全力でバックアップ!個別の受験対策や効果的な学習法など、それぞれが持つノウハウを余すことなく伝授します。
医療系進学コースのカリキュラムを見る
福岡県私学協会
学校自己評価 / いじめ防止基本方針 / プライバシーポリシー